Preocupado com a precária
qualidade da merenda escolar, historicamente, distribuída nas Unidades de Ensino
em Pedras de Fogo, o prefeito Dedé reuniu técnicos da Secretaria de Educação
para repensar toda a logística que envolve a qualidade, o armazenamento e a
distribuição da alimentação oferecida aos alunos dentro das escolas municipais.
“Minha vivência
enquanto professor me fez ver claramente o quanto a merenda escolar determina o
ânimo do alunado e, consequentemente, as condições gerais do processo de
ensino/aprendizado.”, declarou o prefeito
Dedé.
Questões como a
quantidade e a qualidade da merenda oferecida também têm sido objeto de
acompanhamento e análise da equipe da Secretaria de Educação: “Nossa
meta é conciliarmos quantidade sem desperdício e qualidade ao gosto e
consumo dos alunos.”, disse o Secretário de Educação, professor
Osvaldo Matos.
Com produtos de excelente qualidade, o consumo médio mensal
da merenda escolar abarca a ordem de 1.500 litros de iogurte, 3.241 abacaxis,
3.471 quilos de batata doce, 1.494 quilos de bolo de macaxeira, 626 quilos de
feijão verde, 1.804 quilos de inhame, 1.769 quilos de macaxeira, 600 quilos de
carne bovina, 400 quilos de carne moída, 150 bandejas de ovos, 710 quilos de
frango, entre frutas, sucos e etc.
Sob a orientação direta
do prefeito, a nutricionista Juliana de Melo Cézar vem somando esforços para, juntamente
com as Unidades de Ensino, irem desconstruindo uma cultura alimentar nos alunos
que, infelizmente, ainda priorizam alimentos de baixo valor nutricional no seu cotidiano.
Ricardo Wanderley, responsável
pela distribuição da merenda, frisa que faz a reposição dos produtos da Agricultura Familiar semanalmente; produtos frios como iogurte e derivados, a
cada 15 dias, e produtos com maior capacidade de conservação, mensalmente.
É o Governo Municipal enfrentando um dos grandes problemas que determinam o baixo aprendizado nas escolas públicas: a deficiência alimentar de boa parte dos seus alunos.
DirCOM
ABAIXO, CARDÁPIO DA MERENDA ESCOLAR DA REDE MUNICIPAL DE ENSINO: